Адрес:
428024. г.Чебоксары, пр.И.Яковлева, д.19, оф.423
Телефон:
+7-(8352)-57-17-74
Товары в корзине

Стабилизаторы напряжения


Одной из главных проблем частных домов, особенно в сельской местности, является нестабильность напряжения. Это связано с тем, что система электроснабжения не была рассчитана на такое количество электроэнергии. В советский период норма потребления электричества на дом была около 2 кВт. Сегодня же такое количество энергии потребляет одна только стиральная машина. Из-за продолжительного срока эксплуатации состояние питающих линий ухудшается. В итоге линия не выдерживает нагрузку и напряжение падает. Согласно ГОСТ существуют следующие нормы отклонений: Нормально-допустимые (±5%) и предельно-допустимые (±10%). Напряжение действующей сети должно составлять 220 В, а значит нормально-допустимое отклонение варьируется в диапазоне 209-231 В, а предельно-допустимое — 198-242 В. В случае, если напряжение выше или ниже указанных цифр, происходит провал напряжения или перенапряжение.

В этом случае требуются стабилизаторы, предназначенные для поддержания необходимого уровня напряжения. В зависимости от мощности напряжения стабилизаторы контролируют или переключают витки трансформатора, регулируя на выходе напряжение.

Существует два типа стабилизаторов: однофазные и трехфазные.

Однофазные стабилизаторы напряжения применяются для поддержания стабильного напряжения в 220 В в однофазной сети. Они применяются для предотвращения перепадов напряжения бытовой техники. Применяются в коттеджах, дачах, квартирах. Их монтируют в саму электрическую магистраль, между электрической сетью и ее потребителями. Благодаря этому приборы получают необходимое напряжение.

Трехфазные стабилизаторы напряжения поддерживают напряжение в 380 В в трехфазных сетях. Первоначально оно использовалось на предприятиях, но сейчас используются для загородных домов, если в них есть большое количество бытовой техники. Помимо жилья их продолжают использовать в промышленности, коммунальном хозяйстве, торговых центрах и общественных учреждениях. Особенно они необходимы там, где электросети сочетают основной и резервный источники.