Адрес:
428024. г.Чебоксары, пр.И.Яковлева, д.19, оф.423
Телефон:
+7-(8352)-57-17-74
Товары в корзине

Проточные газовые водонагреватели


 
Газовый проточный нагреватель, именуемый в быту газовой колонкой, является широко распространенным инструментом нагревания воды в нашей стране. Он незаменим, если дома нет централизованного снабжения горячей водой. В наши дни это уже не безобразные металлические коробки, знакомые многим из нас еще с советских времен. У них более приятный внешний вид, способный вписаться в любой интерьер.

 

Преимуществом газового проточного водонагревателя для квартиры является компактный размер, благодаря небольшой газовой горелке и отсутствию емкости для горячей воды. В проточном газовом нагревателе вода греется постоянно, к тому же устройство позволяет установить необходимый температурный режим. Оптимальная производительность при наличии одной точки водосбора — 10-11 л/мин. Для нескольких точек лучше выбрать колонку, производительностью 11-15л/мин.

 

Процесс нагрева воды происходит в медном теплообменнике, находящимся в корпусе прибора. Нагревание происходит за счет энергии, произведенной во время сгорания газа. В зависимости от характеристик и фирмы-производителя гарантия на теплообменник может составлять до 12 лет. Включение газового проточного водонагревателя происходит автоматически с включением крана с помощью системы розжига.

Существуют три способа розжига газа: пьезорозжиг, и розжиг искрой батарейки, и искрой от гидротурбины. Пьезорозжиг считается самым неудобным и неэкономичным способом, поскольку постоянно горит запальник, потребляющий газ. При втором и третьем способе розжиг включается автоматически, при открытии крана, а сразу после закрытия газ перекрывается. Во втором случае источником энергии являются батарейки, а в третьем - небольшой электрогенератор с турбинным приводом. Для розжига кранов с гидротурбиной требуется мощный напор, поэтому если в доме напор слабый, то лучше приобрести колонку с розжигом от батареек.

 

Еще одной характеристикой проточного газового нагревателя является возможность регулирования мощности пламени. Существуют два способа регулирования: ручной и автоматический. В первом случае человек сам устанавливает необходимую температуру, но нет гарантий того, что она будет постоянной. К примеру, если в квартире включены одновременно душ и кухонный кран, то напор воды будет значительно слабее, и она будет нагреваться до большей температуры. В колонках с газовой модуляцией пламени необходимая температура будет поддерживаться автоматически.


 

Не следует уменьшать температуру, открывая холодную воду. Это будет препятствовать выходу из теплообменника горячей воды, что приведет к повышению давления и утечке воды.

Существуют два типа отвода продуктов горения. Первый тип — классический с дымоходом. В многоквартирных домах он не приемлем, поскольку отсутствует техническая возможность установки дымохода и выведения на крышу. Второй тип — бездымоходный, в котором в стене здания проделывается отверстие для продуктов сгорания. В этом случае помещение должно иметь хорошую систему вентиляции. Выведение происходит с помощью турбины или вентилятора, встроенного в трубу выведения.