Адрес:
428024. г.Чебоксары, пр.И.Яковлева, д.19, оф.423
Телефон:
+7-(8352)-57-17-74
Товары в корзине
Настенные газовые котлы

Настенный газовый котел — один из самых распространенных источников автономного отопления. Его основными свойствами являются экономичность, компактность и доступность.

Существуют два вида настенных газовых котлов: одноконтурные и двухконтурные. Одноконтурные котлы нагревают воду только для отопления жилья. Их возможно использовать и для нагрева воды на бытовые нужды, но для этого потребуется бойлер, который надо приобрести отдельно.

Двухконтурные настенные газовые котлы используются по двойному назначению: как для отопления помещения, так и для нагревания воды на бытовые нужды. В них находится дополнительный теплообменник, в котором нагревается вода из системы холодного водоснабжения. Существуют два вида двухконтурных настенных газовых котлов: с одним и двумя теплообменниками. В котлах с одним теплообменником клапан направляет нагретую воду в систему центрального отопления, но при открытии крана клапан меняет положение и теплоноситель нагревает воду для горячего водоснабжения. В данный вид устройств заложен приоритет горячей воды. Как только включается кран – система центрального отопления отключается.

Двухконтурные газовые котлы с двумя теплообменниками могут одновременно выполнять обе функции. Другим их преимуществом является то, что в отдельных теплообменниках скапливается меньше накипи, благодаря чему устройство работает дольше.

Котлы с одним теплообменником является хорошим решением, когда надо рационально использовать пространство. Если это не принципиально – лучше приобрести котел с отдельными теплообменниками.

Вывод отходящего газа может происходить как естественно через обычный дымоход, так и принудительно через коаксиальный дымоход, для которого требуется небольшое отверстие в стене. Второй вариант дешевле и безопаснее, поскольку быстро выводит продукты горения за пределы дома с помощью вентилятора. Дополнительных требований к системе вентиляции нет.