Адрес:
428024. г.Чебоксары, пр.И.Яковлева, д.19, оф.423
Телефон:
+7-(8352)-57-17-74
Товары в корзине

Напольные газовые котлы

 

В наше время все большим спросом пользуется автономное отопление, позволяющее обогревать жилье независимо от коммунальных служб. Одним из самых распространенных приспособлений обогрева жилья является напольный газовый котел. Его удобство заключается в том, что он способен обогреть большие площади и обеспечить расход нагретой воды в нескольких точках водозабора.

Принцип работы напольного котла отопления заключается в разжигании запальника — фитилька, от которого в камере загорается газ. Существуют два типа розжига запальника: авторозжиг и пьезорозжиг. В первом случае агрегат подключается к электроцепи, от которой начинается процесс горения. Во втором же запальник горит постоянно, зажигая в камере газ.

Оказавшись в камере газ начинает сгорать, нагревая воду. После нагрева теплоносителя до определенного уровня доступ топлива перекрывается. Как только температура воды опускается ниже определенного уровня, газ опять поставляется в камеру сгорания.

Продукты горения удаляются естественной или принудительной тягой. В первом случае их удаляют с помощью трубы. Во втором же используется закрытая камера сгорания по системе «труба в трубе». По внешней трубе подается воздух, по внутренней удаляют газы. Циркуляция происходит с помощью вентиляторов.

Напольные газовые котлы бывают одноконтурными и двухконтурными. Двухконтурный газовый котел имеет два тепообменника, на горячую воду и отопление. Преимуществом двухконтурного является экономия на оборудовании для ГВС. К тому же напольные котлы могут работать в сочетании с бойлером и проточным нагревателем.

Срок эксплуатации котла зависит от материала, из которого он сделан. Самые распространенные материалы – это чугун и сталь. Преимущество чугуна – прочность и долговечность. Он способен прослужить до 30 лет, не подвержен коррозии кислотным атакам и теплоударам. Единственный недостаток чугуна – хрупкость. Он не выдерживает резкого перепада температур и может треснуть при ударе. Стальные более прочны и имеют меньший вес, но подвержены коррозии и прогоранию, из-за чего могут прослужить лишь10-15 лет.