Адрес:
428024. г.Чебоксары, пр.И.Яковлева, д.19, оф.423
Телефон:
+7-(8352)-57-17-74
Товары в корзине

Бойлер косвенного нагрева

 
В современном быту сложно представить себе жизнь без горячей воды. Для обеспечения регулярного горячего водоснабжения, существуют специальные устройства, одним из которых является бойлер косвенного нагрева.

Бойлер косвенного нагрева представляет собой оборудование, использующее тепло отопительной системы для нагревания воды. Устройство подключается по гидравлической или электрической системе. В гидравлической системе один насос используется для обогрева помещения, а другой для самого бойлера. Электрическая схема предполагает систему переключения насосов.

Внутренняя часть бойлера состоит из стали и пластика, а емкость нагрева сделана из теплоизолирующего материала. В баке находится латунный или стальной теплообменник, который, чаще всего, имеет форму змеевика. Специалисты рекомендуют приобретать бойлеры с латунным змеевиком. Его преимуществами являются быстрое нагревание воды и более простой процесс чистки. Для защиты бойлеров от коррозии обычно используются эмаль и стеклокерамика, а для более дорогостоящих моделей нержавейка.

Бойлер подключается к системе водоснабжения через ввод холодной и вывод горячей воды. Принцип работы заключается в закачивании

теплоносителя в змеевик, находящийся внутри бака. Через змеевик теплоноситель поднимает температуру воды до определенного уровня. Таким образом энергия отопления расходуется и на нагревание воды. Когда температура падает ниже определенного уровня, то в змеевик вновь закачивается теплоноситель.

При открытии крана вода проходит к нему через соответствующий вывод.

Для эффективной работы бойлера следует устанавливать его как можно ближе к газовому котлу. Благодаря этому теплоноситель сразу будет проникать в змеевик, что обеспечит ускорение процесса нагрева воды.